Djarum Beasiswa Plus Tahun 2013-2014

Tertarik mencari beasiswa? beswan jarum ini merupakan program beasiswa yang sangat menarik loh. Para penerima Djarum Beasiswa Plus mendapatkan dana beasiswa sebesar Rp 750.000,- setiap bulan selama 1 tahun.

Selain dana beasiswa, para penerima Djarum Beasiswa Plus (Beswan Djarum) juga mendapatkan pembekalan berbagai macam soft skills, guna menyerasikan antara pencapaian akademik (hard skills) yang diperoleh di kampus dengan berbagai ketrampilan  agar para Beswan Djarum dikemudian hari menjadi manusia yang cakap intelegensia dan emosional. Kegiatan soft skills yang diberikan diantaranya : Nation building, character building, leadership development, competition challenges, community empowerment, dan international exposure.

Segera daftar!!! Berikut ini syarat-syarat dan tanggal-tanggal penting untuk pendaftaran Djarum Beasiswa Plus 2013-2014 :

• UMUM :
    1. Sedang menempuh Tingkat Pendidikan Strata 1 (S1) pada semester IV dari semua disiplin ilmu.
    2. IPK minimum 3.00 pada semester III.
    3. Dapat mempertahankan IPK minimum 3.00 hingga akhir semester IV.
    4. Aktif mengikuti kegiatan organisasi baik di dalam maupun di luar Kampus.
    5. Tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain

• ADMINISTRASI :
    1. Mengisi Form Pendaftaran secara online di website ini
    2. Fotocopy Kartu Hasil Studi semester III.
    3. Fotocopy sertifikat kegiatan organisasi/surat keterangan aktif berorganisasi.
    4. Surat keterangan dari Kampus tidak sedang menerima beasiswa dari pihak lain.
    5. Satu lembar foto ukuran 4 x 6 cm berwarna memakai jas almamater.

PENDAFTARAN : 7 April – 31 Mei 2013

TES SELEKSI : 1 Juni – 20 Agustus 2013
Tes Potensi Akademik (TPA) dan Wawancara.

VERIFIKASI : 21 Agustus – 30 Agustus 2013

• Memastikan kandidat yang lolos tes seleksi dapat mempertahankan IPK minimum 3.00 pada akhir semester IV.

PENGUMUMAN : 31 Agustus 2013

• Dapat dilihat di website ini dan juga tersedia di Bagian Kemahasiswaan Kampus.

MASA AKTIF : 1 September 2013 – 31 Agustus 2014

More info : http://www.djarumbeasiswaplus.org/

This entry was posted in Uncategorized.

2 thoughts on “Djarum Beasiswa Plus Tahun 2013-2014